Fitur bluRewards dari blu by BCA Digital Bebas Biaya Transfer ke Bank Lain

Hayo siapa yang paling sering melakukan transfer antar bank, dan merasa keberatan dengan biaya tranfser yang dibebankan? Siapapun pasti mengalami ini. Ada rasa tidak rela, terlebih kalau kita melakukan transfer berulang kali dalam satu bulan. Jumlahnya pasti besar. Coba kenal fitur bluRewards dari aplikasi blu by BCA Digital yang bebas biaya tranfer ke bank lain.

Saya juga sering mengalami ini. Setiap bulan harus mentransfer sejumlah uang kepada 2 anak yang saat ini menuntut ilmu di Malang. Sedang kami tinggal di Batam. Paling sedikit saya bisa transfer 2 atau 3 kali per anak, itu belum jika ada pengeluaran anak yang tak terduga. Itu berarti antara 5 sampai 6 kali saya melakukan transfer antar bank. Jika sekali transfer saya harus mengeluarkan Rp 6500, berarti sekitar Rp 32.500,00 – Rp 39.000,00 terpotong untuk biaya transfer.

Mengingat nilai biaya transfer yang tidak sedikit, saya berfikiran untuk membuka rekening yang sama dengan yang dimiliki anak. Tetapi kebetulan letak kantor utama bank tersebut cukup jauh dari rumah. Dan pastinya saya harus datang pagi-pagi, jika tidak pastinya sampai di sana security akan menolak karena antrian sudah panjang.

Kenapa anak bisa memiliki rekening yang berbeda dengan saya? Sebab, anak memiliki rekening saat menjadi siswa baru di sekolah tersebut. Sekolah yang mengurusnya dan mewajibkan memiliki rekening dari salah satu bank BUMN di Indonesia tersebut. Sedang rekening saya adalah Bank BCA.

Lalu saya tanpa sengaja mengeluhkan masalah ini kepada salah satu teman blogger. Eh, beliau menganjurkan saya untuk membuka rekening blu by BCA Digital.

Awalnya sih saya nggak mau, kan saya juga memiliki rekening BCA. Tetapi beliau menganjurkan untuk mencobanya karena banyak fitur bluRewards yang bisa saya nikmati, salah satunya ya bebas biaya transfer ke bank lain. Akhirnya saya memutuskan mengikuti saran beliau. Dan tralalala, kini saya sudah memiliki rekening di blu by BCA Digital.

Review Aplikasi blu by BCA Digital dengan Fitur bluRewards
blu by BCA Digital

Cara Membuka Rekening blu by BCA Digital

Tidak susah memiliki rekening pada aplikasi blu by BCA Digital. Yang perlu saya lakukan adalah

  • Mendownload aplikasi blu by BCA Digital di playstore
  • Lalu masukkan nomor handphonemu. Ini nomor handphone yang aktif ya, karena digunakan untuk verifikasi kode OTP
  • Lalu demi keamanan, untuk masuk blu, kita diminta mengaktifkan screenlock HP. Aktifkan jika belum!
  • Persiapkan E-KTP, NPWP dan pastikan koneksi internetnya lancar
  • Setelahnya kamu akan mendapatkan kode OTP yang dikirimkan ke nomor handphone yang kamu daftarkan tadi.
  • Buatlah password, agar aman dari penyalahgunaan
  • Langkah berikutnya adalah foto E-KTPmu, pengenalan wajah, dan foto NPWPmu
  • Setelah sukses pengenalan E-KTP, wajah dan NPWP, pilih salah satu jika kamu adalah nasabah BCA atau nasabah bank lainnya.
  • Jika kamu nasabah BCA, kamu harus mempersiapkan kartu ATM, dan juga pastikan no hpmu sudah terdaftar di BCA M-banking
  • Lalu masukkan nomor kartu ATM dan nomor handphone yang telah terdaftar di M-Banking
  • Masukkan jenis pekerjaan dari pilihan yang tersedia, dan lakukan langkah terakhir
  • Langkah terakhir kamu harus melakukan video call dengan tim haloblu. Ini yang penting, pastikan jaringan internet sangat lancar.
  • Mudah banget kan ya, selain itu kita bisa mendapatkan rewards sebesar Rp 25.000, jika menggunakan kode referral temanmu.

Dari pembukaan rekening digital ini saya jadi tahu perbedaan antara BCA Digital vs BCA konvensional. Karena kini saya memiliki dua rekening tersebut.

Review aplikasi blu by BCA Digital dan Fitur bluRewards bebas biaya transfer ke bank lain
Saya dan blu by BCA Digital

Review Aplikasi blu by BCA Digital

Bagi kamu yang suka akan kepraktisan dan ingin mendapatkan banyak keuntungan tentu nggak akan menunda memiliki akun blu by BCA Digital. Setelah memiliki akun BCA Digital maka kamu akan merasakan perbedaan di antara keduanya.

Kalau BCA konvensional seperti kamu tahu ya, membuka rekeningnya harus datang ke kantor cabang terdekat. Dan di sana pastinya antri sesuai no urut. Juga biasanya dalam pengisian data calon nasabah itu tidak sebentar, kadang 1 customer bisa sampai 1 jam. Lah kalau CSnya banyak mungkin nggak akan terlalu lama menunggu, ini kalau CSnya 1 atau 2 saja, pastikan kamu sabar menunggu sampai giliranmu.

Kemudian lagi kalau BCA konvensional itu ya hanya bisa melakukan transaksi tarik setor, dan saldonya akan menjadi tabungan. Tidak ada kantong -kantong perencanaan dana, hanya satu jenis yaitu tabungan.

Untuk membuka rekening pada aplikasi blu by BCA Digital itu terasa praktis, sebab cukup dari rumah saja. Hal itu tentunya terasa lebih efisien karena membuka rekening blu by BCA Digital hanya perlu waktu kurang lebih 10 menit.

Review Aplikasi blu by BCA Digital dan bebas biaya transfer ke bank lain
Fitur Pocket di blu by BCA Digital

Fitur Pocket di blu by BCA Digital

Pocket di blu by BCA Digital juga membantu kamu dalam perencanaan keuangan. Karena ada banyak kantong-kantong yang bisa kamu gunakan untuk menabung sesuai dengan kebutuhan. Misalkan nih saya sebagai seorang blogger, apalagi memakai hosting WP, tiap tahunnya harus memperpanjang hosting. Jadi saya bisa sisihkan sedikit demi sedikit hasil dari ngeblog untuk membayar hosting setahun ke depan. Ada pun fitur pocket dalam blu by BCA Digital adalah

bluAccount

bluAccount merupakan akun utama kamu di aplikasi blu by BCA Digital setelah berhasil registrasi atau berhasil melakukan pendaftaran.

bluSaving

bluSaving inilah yang sangat membantu perencanaan-perencanaan keuangan. Kamu bisa membuat lebih dari 10 kantong perencanaan keuangan hanya dalam satu rekening. Di sini kamu bisa menentukan minimal setorannya, target dan berapa lama kamu akan mencapai target keuangan tersebut. Paling menarik, suku bunga untuk bluSaving lebih tinggi dibandingkan dengan akun utamanya yaitu bluAccount.

bluGether

bluGether ini terobosan baru dalam dunia perbankan. Fitur ini sangat cocok dipakai oleh bendahara atau koordinator keuangan. Sebab, bluGether ini merupakan rekening bersama. Maksudnya adalah pemilik account bisa mengundang sampai 24 anggota lainnya untuk bergabung di bluGether.

Biasanya fitur ini digunakan untuk perencanaan keuangan bersama. Misalkan nih, kamu dan beberapa teman yang lain memiliki rencana travelling ke suatu tempat dengan menentukan jumlah dana yang harus mereka kumpulkan. Anggota yang lain bisa memonitor transaksi keluar masuk uang di bluGether ini. Bahkan anggota yang diundang di bluGether ini akan mendapatkan notifikasi saat ada transaksi keuangan. Jadi aman, kalau mau memonitor transaksi keuangan.

bluDeposit

bluDeposit bisa kamu gunakan untuk keuangan jangka panjangmu. Minimal setoran di bluDeposit adalah 1 juta rupiah. Di sini kamu bisa menentukan jangka waktu saving dari 1-12 bulan. Suku bunga yang diberikan untuk pemilik akun bluDeposit juga sangat menarik dan lebih tinggi dibandingkan suku bunga bluSaving

Selain ada kantong-kantong tabungan, paling senangnya kamu bisa mendapatkan rewards dari blu by BCA Digital dari fitur bluRewards. Yuk kita review aplikasi blu dalam fitur bluRewards.

Menikmati Fitur bluRewards

Jika kamu telah berhasil menjadi nasabah baru di aplikasi blu by BCA Digital, maka kamu akan mendapatkan bluRewards. Apa saja benefit yang bisa kamu dapatkan?

Review Aplikasi blu by BCA Digital & Fitur bluRewards Bebas biaya admin untuk transfer ke bank lain
Fitur bluRewards
  • Sobat blu mendapatkan bebas biaya transaksi apa saja
  • bluRewards bisa sobatblu nikmati pada bulan pertama pembukaan rekening dan bulan kedua tanpa saldo minimal
  • Bagi sobatblu dengan rekening aktif di atas 2 bulan plus saldo di atas portofolio atau minimal Rp 1.000.000, juga berhak mendapatkan bluRewards
  • Bebas biaya admin bagi Pengguna aplikasi blu
  • Bebas biaya transfer ke bank lain hingga 20 kali
  • Jika top up OVO bebas biaya admin hingga 5x transaksi
  • Bagi kamu customer baru akan mendapatkan dana Rp 25.000,00 jika menggunakan referral dari teman yang mengajak.

Selain itu, aplikasi blu by BCA Digital ini cocok banget untuk kawula muda yang sudah memiliki bisnis dan juga mereka yang sedang merencanakan keuangan untuk masa depannya. Apalagi seperti sekarang ini banyak konten kreator muda yang tentunya banyak menghabiskan waktu di dalam rumah.

Dengan aplikasi blu by BCA Digital ini mereka bisa memisahkan uang-uang penting yang seharusnya tidak bisa diganggu gugat. Seperti pembayaran uang kuliah, biaya perawatan alat sebagai content creator, dan juga tabungan untuk masa depan.

Kesimpulan Tentang Aplikasi blu by BCA Digital

Aplikasi blu merupakan brand yang baik, mensupport hobi anak muda terutama tren sekarang ini yang diluncurkan oleh PT Bank Central Asia. Aplikasi blu juga merupakan bank digital tanpa cabang yang cocok untuk generasi muda (next generation).

Tentu saja banyak keuntungan dengan memiliki rekening di aplikasi blu by BCA Digital. Kamu yang merupakan nasabah baru, berhak menikmati fitur bluRewards. Dengan top up saldo hingga 1 juta kamu berhak mendapatkan bonuss referral jika menggunakan kode referral temanmu. Kamu berhak mendapatkan bonus referral hingga Rp 250.000,00 dengan mengajak temanmu untuk membuka rekening blu. Oh ya, gunakan kode referrral saya ya SRINUJ2XQ.

Yuk, segera buka rekening blu dengan mengunduh Aplikasi blu untuk Android maupun Aplikasi blu untuk iOS lalu lengkapi datanya. Nikmati fitur bluRewards dan pocket-pocketnya untuk perencanaan uangmu sebaik-baiknya.

110 pemikiran pada “Fitur bluRewards dari blu by BCA Digital Bebas Biaya Transfer ke Bank Lain”

  1. Kantong perencanaan dana ini sepertinya fitur unggulan dari Buku ya kak?
    Soalnya menurut daku, ini fitur yang sangat bermanfaat buat kita biar bisa cerdas lagi dalam mengatur finansial

    Balas
  2. fitur blurewards ini bikin kita bisa menghemat yaa karena gak kena charge biaya transfer antar bank nih yang kesannya kecil tapi kalo harus transfer ke banyak orang kok ya lumayan juga yaa nilainya

    Balas
  3. Saya nih juga termasuk keberatan kalau ada biaya admin untuk transfer mba.. Hihii,,
    Daripada bayar biaya admin lebih baik kasih jajan ke anak.. Tp dengan blu by BCA Digital tdk hanya gratis biaya admin, tp aku jg suka dengan fitur bluSavingnya..

    Balas
  4. Memang biaya transfer antar rekening ini bisa menjadi salah satu pertimbangan saat transfer. Kini ada bluRewards, maka transfer bisa lebih mudah dilakukan dan tanpa biaya. Menyenangkan sekali.

    Balas
  5. alhamdulillan sama nih mbak aku kenal blu awalnya dari teman blogger juga, terus senang sekali karena ada fitur bbluSaving eh skrang ad abluRewards jadi mupeng dan eksekusi deh buat bukaakun dan terbukti nyaman

    Balas
  6. Suka banget dengan aplikasi ini, selain suka warna biru menurutku fitur2nya lumayan lengkap , rewardsnya cukuplah kalau dalam sebulan tidak teralu aktif keluarin duit 🙂

    Balas
  7. Fitur bebas biaya transfer antarbank ini emang paling dibutuhkan nasabah ya kak. Soalnya ya bs hemat pengeluaran kl sering2 transfer.

    Biayanya aja 6500. Kalo transfer 10x udh 65rb. Mayan jg nih penghematannya. Walau ada BI Fast yg biayanya cmn 2500 ya ttp aja msh membebani. Salut nih buat blu by BCA Digital yg menggratiskannya.

    Balas
  8. Bagi emak2 emang terasa banget biaya transfer ke bank lain, jadi mikir 2x ya kan, untungnya di aplikasi blu sudah ada fitur bluRewards ini gak perlu khawatir lagi deh

    Balas
  9. Saya juga sudah pakai blu by BCA Digital Mbak. Dan sekarang segala urusan transaksi ini itu jadi mudah. Top up, isi e-wallet, transffer dan sebagainya lancar jaya. Bahkan bebas gratis biaya transfer antar bank. Belum lagi ada blu Rewards.

    Balas
  10. Menguntungkan banget aplikasi blu bca digital ini ya, udah gratas transfer2, dapat rewards lagi. Bisa mengatur pos tabungan pada fitur2 yg tersedia. Kudu punya tabungan blu juga nih.

    Balas
  11. blu Rewards ini salah satu keunggulan yang makin bikin pelanggan sayang sama blu. Kita diberikan kemudahan dan keuntungan untuk transaksi finansial kita. Khususnya transfer antar rekening.

    Balas
  12. Bebas biaya admin itu sesuatu yang wah banget.
    Soalnya kan lumayan ya kepotongnya. Jadinya dapat solusi cakep nih dari Blu

    Balas
  13. Aku udah daftar dan jadi sobatblu auto seneng banget lho. Selain nabung bisa teratur dan termotivasi juga krn gak ada biaya nya klu tranfer ke bank lain. Ajib ya…asikk banget

    Balas
  14. Banyak sekali manfaat fitur bluRewardsnya yaaaa.. mayan banget itu bebas biaya trabsfer ke bank lain. 6500 tuh keliatannya kecil tapi bisa bikin boncos juga euy

    Balas
  15. Aku donk, mikir dulu kalau selisih seribu aja. Jadi pas banget nih ada bca digital ini, bikin hobi bayar2 cashless, soalnya dapat cashback pula..

    Balas
  16. Enak nih aku juga uda nyobain fitur bluRewards. Cocok buat emak-emak yang suka bebas admin. Aman lagi ga pake kartu kalo punya blu, ga khawatir ketelen mesin ATM hehe.

    Balas
  17. Kayaknya kalau ngobrolin fitu2 blu ini nggak pernah kelar ya kak, banyak banget dan keren-keren amat. Apalagi kalau urusan transfer bisa gratis, nggak bakal berpaling dari blu deh!

    Balas
  18. Waah asyik nih bagi yang baru buka blu by BCA, rewardnya banyak. Harus manfaain fitur bluReward ya mbak supaya dapat manfaatnya yang banyak. Kalau 20x transfer gratis biaya transfer siapa yang tidak mupeng coba, secara saat ini transfer beda bank biayanya lumayan juga. Ah jadi kepo ini sama blu, terimakasih sharing infonya mbak.

    Balas
  19. wah aku juga akhirnya menggunakan blu dan banyak mendapatkan manfaat dari membukan akunblu mana cepetlagi proses membuka akunblu asyik deh . apalagi ada blurewards ini. hemat berlipat

    Balas
  20. saya juga menggunakan platform keuangan blu ini mba Wid, enak banget pastinya bisa pos-posin tabungan hanya dalam 1 akun saja, tapi fitur blurewardsnya belum pernah cobain

    Balas
  21. blu memang keren banget. Ini salah satu alasan juga sih install, sebel aja tiap-tiap kepotong 6.500 kalo transfer antar bank. Ada fitur-fitur untuk perencanaan keuangan juga. Biar smart gitu kitanya kaan…

    Balas
  22. Buat yang sering transfer2 antarbank, wajib punya rekening blu ini sih. Soalnya banyak gratisan biaya transfer kalo saldonya di atas 1 juta. Sabilah dgn saldo segitu mah.

    Fitur lain jg ga kalah keren nih blu by BCA Digital. Smg mkn banyak inovasi lain yg dibutuhkan nasabah ya. Bs beli produk investasi dr sini makin mantap tuh. Apalagi kalo ada cashbacknya. Jgn voucher game mulu nih yg dikasih cashback. Hehehe..

    Balas
  23. Soalnya kalau dihitung-hitung, biaya tarnsfer antar bank itu lumayan juga ya, Mbak. Jadi heppi kita dikasih gratis sama blu by BCA Digital. Belum lagi banyak kemudahan lainnya dari bluRewards. Sekarang transaksi ini itu lebih menyenangkan dengan blu by BCA Digital.

    Balas
  24. Kenal blu terus aku jatuh cinta sama fitur bluSaving, eh sekarang ada bluRewards yang menurut aku cuan banget dan bakalan kepakai. Selain suka transfer ke beda bank, aku juga suka top up e-wallet.

    Balas
  25. Kerasa banget asli, kalau transfer ke rekening bank lain. Kena biaya admin 6.500 per transaksi. Lah kalau 10x dalam sebulan, 65rb cuma buat biaya aja. Huhuhu sedih.

    Dengan adanya blu rewards gini, beneran menguntungkan kita. Apalagi yang suka transfer ke sana ke sini.

    Balas
  26. Demen aku sama aplikasi blu by BCA Digital. Suka sama fitur-fiturnya, mana bisa bebas bea transfer ke bank lain. Bisa juga punya pos tabungan bnyak dalam 1 rekening….keren deh pokoknya…

    Balas
  27. Udah daftar blu by BCA Digital sejak awal launching dan sampai sekarang blu terus berinovasi ya. Makin banyak fitur-fitur yang bikin penggunanya bisa berhemat dan mengelola keuangan dengan baik

    Balas
  28. enak ya mbak, transfer2 nggak perlu khawatir kena potongan admin, karena kalau dikalkulasi jumlahnya juga lumayan ya hahaha salah satu yang aku suka dari blu ini bluSaving juga mbak

    Balas
  29. sebelum jadi sobatblu, saya pakainya dompet digital biar bisa menghemat, namun sayangnya cuma bisa 10x gratis dalam sebulan, syukurnya sekarang kenal blu by BCA Digital jadi bisa lebih hemat karena ada bluRewards yang bisa gratis transfer antar bank hingga 20x, top UP saldo GoPay dan OVO pun juga bisa dapat 5x, senangnyaaa, bisa ngirit banyak nih 😀

    Balas
  30. blu ini emang all in one banget, paling memudahkan itu pocket yang bisa membagi2 dan kapan per periode harus menyetorkan uang untuk tabungan. jadi belajar suka hemat dan atur keuangan tanpa merasa terbebani. terus banyak promonya selain rewards kalau untuk bayar2 di ecommerce, mayan bingit

    Balas
  31. Memang BCA selalu terdepan dan nomor satu dalam memberikan kemudahan dan kepuasan ke pada pelanggan..
    Apalagi dengan fitur fitur yang menarik di blureward dalam BCA Digital

    Balas
  32. fitur blurewards transfer ini akan membuat kita bisa menghemat karena gak kena charge biaya transfer antar bank. memang biayanya kecil tapi kalo harus transfer berkali kali kan jadi lumayan juga total nilainya. Untung ada fitur blurewards

    Balas

Tinggalkan komentar